通知公告

                    通知公告

                    您的位置:首頁  通知公告

                    省科技廳征集農業領域重大項目
                    發布時間:2022-08-25

                    各有關單位,各位老師:

                    省科技廳現面向全省征集農業領域產業關鍵技術重大項目(原文鏈接)。有關通知如下:

                    一、征集重點

                    生物育種(大宗糧食作物、園藝作物、油料作物、畜禽水產等智能生物育種技術及裝備研發)、綠色食品(糧油、畜禽水產、果蔬、林特等農產品精深加工,預制菜制備、植物蛋白肉等新興食品加工關鍵技術,以及綠色農藥、農產品智能物流裝備等保障技術)、耕地質量提升(皖北砂姜黑土改良與提升、江淮黃褐土耕地產能提升、皖南黃紅壤耕地改良與修復關鍵技術研究以及相關肥料產品研制)、智慧農業(農業傳感器、農業大數據建模與分析、農業機器人與智能裝備、農業產業互聯網平臺、數字村鎮、智慧農場等研發應用)等領域技術攻關項目。

                    主要由龍頭骨干企業牽頭(占比不少于70%),會同省內外優質創新資源,以產業重大需求為導向,聚焦產業發展關鍵節點面臨的重大技術難題開展攻關。

                    二、項目條件

                    1. 屬于產業發展亟需突破的技術。項目須圍繞我省重點產業,主要解決推動產業高質量發展關鍵節點面臨的重大技術難題,對國家高水平科技自立自強、安徽高質量跨越式發展、產業整體競爭力提升、上下游產業鏈創新能力、實現進口替代具有明顯的帶動作用,緊迫性、必要性、可行性突出。

                    2. 聚焦關鍵核心技術研發攻關。項目以突破產業關鍵零部件、關鍵設備、關鍵材料、核心工藝等技術短板為目標,主要技術指標明確、量化、可考核,并有明顯提升。

                    3. 具備一定研發基礎。項目前期已有一定研發基礎,項目承擔單位須有較強的創新能力、人才和科研基礎條件保障,運行管理規范,信用記錄良好。項目主持人應具有組織開展創新性研究的領導能力,在科研活動方面已取得相應的科研成就。

                    4. 實施風險可防可控。項目有完整、詳細的實施方案,對實施過程中可能遇到突發的技術、人才、供應鏈等問題有應對措施。

                    5. 項目實施周期不超過3年目進度計劃中要分年度填報階段性、標志性的預期成果。

                    三、申報流程

                    請有意向的老師積極聯合省內龍頭企業,合作提出項目需求,并于829日之前將項目征集表(見附件)和申報材料發送郵箱kyyzrb@hfut.edu.cn

                    申報人登錄省科技管理信息系統,按項目類別分別完成填報,暫不需上傳附件及證明材料。系統填報時間:8月258:00-83117:00提交時間以申報單位屬地科技局要求為準。

                    咨詢電話:

                    省科技廳農村科技處:0551-62678648;

                    省農村與社會科技發展中心:0551-62685273;

                    省科技網絡中心技術支持:0551-62654951。

                    自然科學項目管理辦公室聯系電話:62901951(吳老師)、62901115(趙老師)

                    附件:農業領域項目征集表.xlsx

                    科研院科研基地建設辦公室

                    2022825


                    合肥工業大學科研院 版權所有
                    Copyright?2019 news.hfut.edu.cn All rights reserved.
                    精品国产国语对白AⅤ